Torta al the nero e arancia

Una torta soffice aromatizzata con the nero e succo d'arancia, coperta da un croccante strato di mandorle.
Del the nero forte viene aggiunto all'impasto di questa torta, insieme a succo d'arancia, miele e whisky, per creare un tripudio di sapori che si esaltano l'uno con l'altro.
Le spezie giocano un ruolo importante, principalmente la cannella, ma anche il pimento e i chiodi di garofano, aggiungendo un retrogusto adulto e particolare.

Questa torta è una ricetta di origine israeliana, e viene servita tradizionalmente per il capodanno ebraico, che cade intorno a Settembre. E' tuttavia perfetta per ogni periodo dell'anno, e particolarmente indicata per la prima colazione e l'ora del the.

Torta al the nero e arancia

Torta al the nero e arancia


Ingredienti
300g farina 00
1 cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaino ammoniaca
2 cucchiaini cannella
1/2 cucchiaino pimento
4 chiodi di garofano tritati
80ml olio di semi
80g miele
100g zucchero
60g zucchero di canna
2 uova
160ml the nero tiepido
80ml succo d'arancia
40ml whisky
50g mandorle tritate
burro

Preparazione
Mescolare la farina con il lievito, l'ammoniaca, la cannella, il pimento e i chiodi di garofano. Unire l'olio, il miele e i due tipi di zucchero, quindi le uova, il the nero, il succo d'arancia e il whisky.
Mescolare bene l'impasto, che sarà piuttosto liquido.
Versare in una teglia imburrata e cospargere con le mandorle tritate, quindi cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di sformarla.


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