Snickerdoodles

Biscotti natalizi alla cannella ricoperti di zucchero, tradizionali del New England.
Se avete invitato degli amici per un the pomeridiano e volete servire dei biscotti dall'aspetto di pasticcini, morbidissimi e dolci, questi snickerdoodles dalla tradizione americana sono la ricetta che cercate.

Si tratta di biscotti speziati e ricoperti di zucchero, originari del New England dove vengono preparati soprattutto durante le feste natalizie.
Snickerdoodles
Snickerdoodles

Ingredienti
Per 25-30 biscotti:
200g farina 00
100g zucchero
50g burro
1 uovo
1/2 cucchiaino lievito vanigliato
1/2 cucchiaino ammoniaca per dolci
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaio di zucchero per spolverizzare

Preparazione
Sbattere l'uovo con lo zucchero, quindi unirvi il burro fuso.
Mescolare la farina con il lievito, l'ammoniaca e la cannella e unirla agli ingredienti liquidi.
Amalgamare bene, formare delle palline del diametro di 2 cm e porle su una teglia imburrata.
Spolverizzare con zucchero e infornare a 180° per 10-12 minuti.

Note
Durante la cottura si creeranno delle spaccature superficiali, caratteristiche di questo tipo di biscotto.
Gli snickerdoodles sono piuttosto morbidi all'interno e croccanti in superficie. E' possibile ottenere dei biscotti più sottili e asciutti schiacciando leggermente le palline di impasto prima di porle sulla teglia.


0 commenti
Potrebbe interessarvi...

Gingersnap cookies

Ricette dolci e salate per l'ora del the
Biscottini natalizi aromatizzati allo zenzero, perfetti per l'ora del the o a fine pasto.

The nero speziato alla cannella

Idee e ricette per nuove miscele di the
Un the nero arricchito da cannella e zenzero, perfetto per iniziare la giornata.


Aggiungi un commento

Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL: