Snickerdoodles
Biscotti natalizi alla cannella ricoperti di zucchero, tradizionali del New England.
Se avete invitato degli amici per un the pomeridiano e volete servire dei biscotti dall'aspetto di pasticcini, morbidissimi e dolci, questi snickerdoodles dalla tradizione americana sono la ricetta che cercate.
Si tratta di biscotti speziati e ricoperti di zucchero, originari del New England dove vengono preparati soprattutto durante le feste natalizie.
Snickerdoodles
Ingredienti
Per 25-30 biscotti:
200g farina 00
100g zucchero
50g burro
1 uovo
1/2 cucchiaino lievito vanigliato
1/2 cucchiaino ammoniaca per dolci
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaio di zucchero per spolverizzare
Preparazione
Sbattere l'uovo con lo zucchero, quindi unirvi il burro fuso.
Mescolare la farina con il lievito, l'ammoniaca e la cannella e unirla agli ingredienti liquidi.
Amalgamare bene, formare delle palline del diametro di 2 cm e porle su una teglia imburrata.
Spolverizzare con zucchero e infornare a 180° per 10-12 minuti.
Note
Durante la cottura si creeranno delle spaccature superficiali, caratteristiche di questo tipo di biscotto.
Gli snickerdoodles sono piuttosto morbidi all'interno e croccanti in superficie. E' possibile ottenere dei biscotti più sottili e asciutti schiacciando leggermente le palline di impasto prima di porle sulla teglia.
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