The verde alle cinque spezie cinesi
Arricchite il vostro the verde con anice stellato, cannella, pepe, finocchietto e chiodi di garofano.
La polvere delle cinque spezie è una miscela di spezie usata nella cucina cinese e vietnamita. Ne esistono differenti versioni, ma la più comune utilizza anice stellato, pepe, chiodi di garofano, cannella o cassia e semi di finocchio.
Viene utilizzata in genere per marinare anatra, pollo e maiale, ma il suo intenso aroma speziato e ricco è una perfetta aggiunta a un rilassante the verde del pomeriggio.
Cinque spezie cinesi
2 pezzi di anice stellato
1 cucchiaino di semi di finocchio
1/2 cucchiaino grani di pepe nero
3 cm cannella
5 chiodi di garofano
Tostare in un padellino l'anice spezzettato e i grani di pepe nero per 3-4 minuti. Aggiungere il resto degli ingredienti e tostare per un altro minuto.
Tritare tutti gli ingredienti e conservare in un barattolino fino a sei mesi.
The verde alle cinque spezie cinesi
Per due persone:
2 cucchiaini di the verde cinese
500ml acqua bollente
la punta di un cucchiaino di cinque spezie cinesi tritate
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