Tisana alle spezie e anice stellato
Un'infuso naturalmente dolce, dal gusto speziato e proprietà digestive.
Da amante dei gusti forti, non nascondo la mia preferenza per il the nero piuttosto che per più salutari tisane o the verdi, tuttavia alcune ricette hanno un aroma così intenso da non avere nulla da invidiare al the nero.
E' il caso di questa ricetta, che non contiene alcun tipo di the, soltanto semi di vari tipi di spezie. A parte l'anice stellato (Illicium verum), i cui suggestivi baccelli provengono da un albero originario dell'Asia orientale, le altre spezie utilizzate appartengono alla famiglia delle ombrellifere, e sviluppano una infiorescenza a forma di ombrello, che contiene i semi.
Questa miscela è naturalmente dolce e priva di teina, e ha un gusto intenso e fortemente speziato. Ha proprietà digestive e calmanti, e per questo è indicata a fine pasto o la sera.
Nell'immagine, dall'alto a destra: cumino, coriandolo, anice stellato (al centro), finocchio, anice verde.
Tisana alle spezie e anice stellato
Ingredienti
Per due tazze:
1/2 cucchiaino semi di cumino
1/2 cucchiaino semi di coriandolo
1/2 cucchiaino semi di finocchio
1/2 cucchiaino semi di anice verde
1/2 cucchiaino anice stellato spezzettato
Preparazione
Versare l'acqua bollente sulle spezie e lasciare in infusione 5-7 minuti.
Per variare...
E' possibile utilizzare anche semi di carvi e aneto, altre due spezie apparenenti alla famiglia delle ombrellifere.
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